Pate à pâtes (MAP)
Aujourd'hui journée sur le thème "Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué" ......
Pour la 1ère fois j'ai testé la pate à Pâtes dans la MAP ..... Programme rapide, juste fatiguant d'étaler cette pate bien fin après (c'est qu'elle est compacte !!!). Mais quelle fierté de servir des pâtes maison !!!
Dans la cuve de la MAP, mettre :
- 5 oeufs (à température ambiante)
- 100g de semoule de blé dur extra fine
- 400g de farine de bé
- 1 càc de sel
Lancer le programme "pate à pâtes" (ou tout autre programme qui ne fait que pétrir)
Récupérer cette pate et l'étaler sur 2 mm d'épaisseur. Découper avec une roulette à pizza selon vos envies (fines lanières pour des tagliatelles, rectangles pour des cannellonis ou des lasagnes ....)
Si vous souhaitez conserver vos pâtes, les laisser sécher 24h sur un torchon avant de les mettre dans une boîte hermétique.