750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du côté de chez Ti-yop
29 mars 2008

Rillettes de thon au lait de coco

Rillettes de thon au lait de coco
Voilà une recette que j'ai piqué sur un autre blog il y a peu de temps ..... J'ai tout de suite eu envie de l'essayer,même si j'avais peur de l'accueil reçu par mon homme à cause du lait de coco ..... Résultat : il a adoré !!! (et moi aussi par la même...
Publicité
30 mars 2008

Gâteau Petit train

Gâteau Petit train
Pour les 2 ans de mon petit gars, je me suis lancée dans la confection de mon 1er gâteau rigolo ...... Beaucoup plus simple à faire qu'il n'y paraît !! J'ai juste fait 2 cakes au chocolat ..... CAKE AU CHOCOLAT - 230g de farine- 150g de chocolat- 150g...
31 mars 2008

Salade grecque

Salade grecque
Je ne résiste pas à vous mettre en appétit pour vos prochains barbecues (une bonne salade grecque avec une côté de boeuf quoi de meilleur ??) ...... Eh oui vous venez de changer d'heure, l'été approche à grands pas pour vous et s'éloigne enfin pour moi...
20 avril 2008

Raviolis aux olives, fêta et jambon

Raviolis aux olives, fêta et jambon
On prend les mêmes et on recommence ..... Les hommes ont aimé les pâtes maison et en ont redemandé .... Du coup cette fois j'ai tenté les raviolis ..... Aucun regret ! Voilà enfin des raviolis avec lesquels on ne pas jouer au jeu du "devinons à quoi est...
29 mars 2008

Shortcake au caramel

Shortcake au caramel
Pour le sablé : - 170g de margarine - 55g de sucre glace - 55g de maïzena - 170g de farine Faire une crème avec la margarine et le sucre. Ajouter la farine et l’étaler dans un plat. Cuire au four (180-190°C) jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré. (j'ai...
Publicité
30 mars 2008

Gâteau camion de pompier

Gâteau camion de pompier
Là j'ai eu plus de mal que quand j'ai fait le train, mais bon pour ses 3 ans mon bonhomme était en pleine période "pompier" donc ça valait bien le coup .....Le plus dur pour moi a été que je n'ai aucun sens artistique ...... J'ai encore une fois fait...
31 mars 2008

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Un grand classique que tout le monde a déjà fait au moins une fois donc personne ne va rien découvrir sur le coup mais c'est pas grave ..... C'était au menu hier donc ça finit sur le blog ..... - 1kg de pommes de terre- 50 cl de crème fraîche- 2 oeufs-...
2 avril 2008

Riz Pilaf

Riz Pilaf
Normalement le riz pilaf se cuit au four .... Moi je ne trouve pas ça super pratique donc voici une version "sur le feu" - du riz- 2 fois son volume en bouillon de poule- 2 oignons- 3cs d'huile d'olive- 1/2cc de curcuma- un peu de thym Emincer les oignons...
3 avril 2008

Brioche mousseline

Brioche mousseline
Après de nombreux essais de recettes de brioche en machine à pain, voilà celle qui a toutes les faveurs chez nous .... Dans la cuve de la MAP mettre : - 200g de crème fraîche- 2 oeufs- 3 cs de sucre- 1 cc de sel- 100g de beurre fondu- 1 cs de fleur d'oranger-...
2 avril 2008

Présentation du staff

Présentation du staff
Scandale, je n'avais même pas fait les présentations...... Donc voici le cuisinier en chef .... Gaëlle, 31 ans, presque toutes ses dents ..... Bretonne d'adoption, expatriée à La Réunion depuis août .... Le commis de cuisine en chef ..... Aymerick, 3...
29 mars 2008

Rhum arrangé aux letchis

Rhum arrangé aux letchis
C'est pas vraiment de saison mais on vient seulement goûter celui préparé en décembre ..... Temps de repos oblige ...... Dans une bouteille en verre à large goulot, mettre 1 kg de letchis (décortiqués hein les letchis ...), une gousse de vanille fendue...
30 mars 2008

Gâteau papillon

Gâteau papillon
Celui là c'est encore le plus facile des gâteaux rigolos que j'ai eu l'occasion de faire ..... Pas de gâteau au chocolat cette fois (une fois n'est pas coutume hein ....) mais un simple quatre-quarts QUATRE-QUARTS - 4 oeufs- leur poids en farine, beurre...
2 avril 2008

Gâteau avion

Gâteau avion
Un beau matin, mon petit gars s'est levé en me demandant un gâteau au chocolat en forme d'avion ..... Chouette un nouveau défi .... Tout en impro car pas le temps de filer au super marché pour acheter de quoi faire une déco sympa ..... Encore et toujours...
4 avril 2008

Guacamole

Guacamole
Ce midi, je me suis retrouvé bien embêtée ..... L'avocat prévu en salade était bien trop mur et partait donc à moitié en décomposition ..... Du coup on oublie la salade et on mangera du guacamole ...... - 1 avocat bien mûr- le jus d'un demi citron vert...
4 avril 2008

Poireaux à la vinaigrette

Poireaux à la vinaigrette
Là encore, je ne vais rien vous apprendre mais je vous mets tout de même cette "recette" parce que je trouve qu'on y pense pas assez à faire des poireaux vinaigrette et pourtant c'est bien bon et très rafraîchissant !! - 4 poireaux (les blancs et le début...
6 avril 2008

Rougail saucisse

Rougail saucisse
Jusqu'à présent quand on voulait manger un bon rougail saucisse, on filait à la anse des cascades ...... Un bon petit plat, la mer déchaînée par tous les temps, de belles cascades, des cocotiers, quelques bateaux de pêcheurs ...... c'était l'occasion...
7 avril 2008

Râpé de chouchou à l'ail

Râpé de chouchou à l'ail
Vous ne connaissez pas le chouchou ?? C'est normal, il est plus connu sous le nom de christophine, nom antillais de ce légume. - 1kg de chouchou- 6 gousses d'ail- 2 oignons- 1 cube de bouillon de légumes- thym Eplucher et râper les chouchoux (si vous...
6 avril 2008

Rougail tomate

Rougail tomate
Idéal pour accompagner les caris, ça peut également être une note pimentée sympathique avec une viande ou un poisson grillé. - 2 tomates- 2 petits piments (1 seul si vous n'aimez pas trop que ça pique, plus si vous vous sentez capable de supporter ....)-...
12 avril 2008

Lasagnes Di Parma

Lasagnes Di Parma
Une recette inspirée des lasagnes goûtées chez un traiteur italien d'Amboise ..... Un bien bon mariage et pas lourd du tout. Pour 6 personnes: - 300g de pâtes à lasagnes- 8 tranches de jambon de Parme- 1 botte de roquette (remplacé ici par des brèdes...
13 avril 2008

Faux filet aux 2 poivrons et chips d'ail

Faux filet aux 2 poivrons et chips d'ail
Des coulis de poivrons qui accommoderont tout aussi bien de la viande rouge que de la viande blanche ..... Pour la sauce au poivron rouge : - 2 poivrons rouges- 2 petits piments- 1 pincée de cumin Pour la sauce au poivron vert : - 2 poivrons verts- 1...
15 avril 2008

Poulet à la crème de vanille

Poulet à la crème de vanille
Facile et rapide à faire et succès garanti ....... Pour 4 personnes: - 6 escalopes de poulet- 2 gros oignons- 4 gousses d'ail- 1 càc de curcuma- 2 gousses de vanille- 15 cl de vin blanc- 15 cl de crème fraîche- sel, poivre Emincer les oignons et les faire...
15 avril 2008

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
- 1 aubergine- 1 ou 2 gousses d'ail- huile d'olive- 1 pincée de coriandre en poudre (en option)- le jus d'un demi citron- sel, poivre Piquer avec une fourchette la peau de l'aubergine et la mettre à four chaud pendant 45 min. Passé ce temps, la sortir,...
6 avril 2008

Pois du Cap

Pois du Cap
- des pois du Cap- 2 oignons- 4 gousses d'ail- 1/2 cc de curcuma- du thym - sel Faire tremper la veille les pois dans un saladier d'eau et les laisser toute une nuit.Le lendemain, les égouter et les faire cuire 40 min dans de l'eau bouillante.Emincer...
16 avril 2008

Beignets (MAP)

Beignets (MAP)
Natures ou fourrés, c'est vous qui voyez ! En plus c'est la MAP qui fait presque tout toute seule ..... Pour une douzaine de beignets : - 1 oeuf- 125 ml de lait- 25g de beurre- 40g de sucre glace- sel- 280g de farine- 1càc de levure de boulanger Mettre...
17 avril 2008

Pate brisée

Pate brisée
Alors pour moi une bonne quiche, une bonne tarte maison ne peut se faire qu'avec une pate faite maison ..... C'est super rapide à faire et vraiment facile donc stop aux pates toutes faites qu'on trouve dans le commerce !!! - 250g de farine- 125g de beurre-...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Publicité