Raviolis aux olives, fêta et jambon
On prend les mêmes et on recommence ..... Les hommes ont aimé les pâtes maison et en ont redemandé .... Du coup cette fois j'ai tenté les raviolis ..... Aucun regret ! Voilà enfin des raviolis avec lesquels on ne pas jouer au jeu du "devinons à quoi est la farce, vu le peu qu'il y en a on va avoir du mal" ......
Pour 6 personnes :
- 50g d'olives noires dénoyautées
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 3 tranches de jambon
- 200g de fêta
- basilic, origan
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Couper les tomates en petits morceaux et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le bouquet garni et les herbes puis laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide.
Ajouter les olives coupées en rondelles, le jambon et la fêta coupés en petits morceaux. Saler et poivrer au besoin.
Etaler votre pate à pâtes le plus fin possible (2mm maxi, 1mm c'est encore mieux) et déposer l'équivalent de 1 à 2càc (selon la taille de ravioli que vous souhaitez) de farce par petits tas espacés de 3cm sur la moitié de la pate étalée. Plier la pate en 2 et tapotez tout autour des tas pour éviter que les raviolis soient remplis d'autant d'air que de farce .....
Avec une roulette à raviolis découper autour de la farce. Reformer une boule avec les chutes de pate et recommencer jusqu'à épuisement de la pate et de la farce.
Faire cuire une bonne dizaine de minutes dans de l'eau bouillante (le temps de cuisson dépendra de l'épaisseur de votre pate et est aussi fonction de vos goûts : al dente ou non).
Servir avec du parmesan et un peu d'huile d'olive.