750 grammes
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Du côté de chez Ti-yop
20 avril 2008

Raviolis aux olives, fêta et jambon

On prend les mêmes et on recommence ..... Les hommes ont aimé les pâtes maison et en ont redemandé .... Du coup cette fois j'ai tenté les raviolis ..... Aucun regret ! Voilà enfin des raviolis avec lesquels on ne pas jouer au jeu du "devinons à quoi est la farce, vu le peu qu'il y en a on va avoir du mal" ...... 

raviolis_olive_feta_jambon

Pour 6 personnes :

- 50g d'olives noires dénoyautées
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 3 tranches de jambon
- 200g de fêta
- basilic, origan
- 1 bouquet garni
- sel, poivre

Couper les tomates en petits morceaux et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le bouquet garni et les herbes puis laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide.
Ajouter les olives coupées en rondelles, le jambon et la fêta coupés en petits morceaux. Saler et poivrer au besoin.
Etaler votre pate à pâtes le plus fin possible (2mm maxi, 1mm c'est encore mieux) et déposer l'équivalent de 1 à 2càc (selon la taille de ravioli que vous souhaitez) de farce par petits tas espacés de 3cm sur la moitié de la pate étalée. Plier la pate en 2 et tapotez tout autour des tas pour éviter que les raviolis soient remplis d'autant d'air que de farce .....
Avec une roulette à raviolis découper autour de la farce. Reformer une boule avec les chutes de pate et recommencer jusqu'à épuisement de la pate et de la farce.
Faire cuire une bonne dizaine de minutes dans de l'eau bouillante (le temps de cuisson dépendra de l'épaisseur de votre pate et est aussi fonction de vos goûts : al dente ou non).
Servir avec du parmesan et un peu d'huile d'olive.

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Commentaires
L
Bonjour,<br /> Super tes recettes :D Merci pour ces idées. <br /> A mon tour de t'en donné une : mettre en pied de page des recettes le nom de ton blog ! Ainsi quand j'aurais fait cette recette prometteuse je pourrais venir mettre facilement un commentaire :)<br /> D'ailleurs c'est très bien aussi cette idée de recette imprimable.<br /> <br /> Encore un : très alléchant tout ça, MERCI et à bientôt !
F
Je trouve ça très tendance de faire ses pâtes soi-même et je ne me suis pas encore lancée dans cette grande entreprise. Ta farce me plait beaucoup!!!
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