750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du côté de chez Ti-yop
17 avril 2008

Quiche lorraine

Quiche lorraine
- 200g de lardons fumés- 50cl de crème fraîche épaisse- 4 oeufs- noix de muscade- poivre Battre en omelette les oeufs puis ajouter la crème fraîche. Mélanger bien le tout, raper un peu de noix de muscade et poivrer.Etaler votre pate brisée et la mettre...
Publicité
18 avril 2008

Pate à pâtes (MAP)

Pate à pâtes (MAP)
Aujourd'hui journée sur le thème "Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué" ......Pour la 1ère fois j'ai testé la pate à Pâtes dans la MAP ..... Programme rapide, juste fatiguant d'étaler cette pate bien fin après (c'est qu'elle est compacte...
5 avril 2008

Ti-yop ou l'art de passer du coq à l'âne .....

Ti-yop ou l'art de passer du coq à l'âne .....
Oui je sais ici on parle cuisine et pas couture mais je ne résiste pas à l'envie de vous montrer le travail de mon amie Emilie .......Ce matin au courrier une belle surprise nous attendait : un superbe tablier pour Pénélope !! Sitôt déballé, sitôt enfilé...
21 avril 2008

Taboulé libanais

Taboulé libanais
Pour 4 personnes : - 125g de boulgour (si vous n'en avez pas, vous pouvez éventuellement remplacer par de la semoule)- 125g d'eau bouillante- 4 tomates- 2 oignons rouges- 1 bouquet de persil (ou 2 c'est encore meilleur)- 1/2 bouquet de menthe (ou 1 complet)-...
5 avril 2008

Financiers

Financiers
Bon je sais normalement des financiers c'est rectangle ..... Mais moi je n'ai pas de moules rectangles alors on mange des financiers ronds .... Bah vous savez quoi ? C'est tout aussi bon !! Pour une vingtaine de financiers : - 70g d'amande en poudre-...
Publicité
22 avril 2008

Salade fraîcheur aux lentilles de Cilaos germées

Salade fraîcheur aux lentilles de Cilaos germées
Vous connaissez les graines germées ? C'est super bon, bien croquant et surtout plein de vitamines. On peut les trouver dans les magasins bios ou encore les faire germer soi-même.Pour en savoir plus, allez donc faire un tour ici . - 4 tomates- 1 poivrons...
23 avril 2008

Fusée en sablés à modeler

Fusée en sablés à modeler
Aymerick adore la pâte à modeler mais le gros soucis quand il veut en faire c'est que Pénélope adore manger la pâte à modeler .....Voici donc de quoi satisfaire tout le monde ...... Une pâte à modeler qu'on peut manger !!! - 100g de beurre demi-sel- 100g...
3 avril 2008

Escalopes de poulet farcies aux champignons et camembert

Escalopes de poulet farcies aux champignons et camembert
Depuis quelques temps, Benj me réclamait mes paupiettes de poulet à la mozzarella ..... Mais catastrophe, rupture de mozza au supermarché ! (je fais quoi je porte plainte ?)Bon, on improvise .... Tient de la crème de camembert, on a jamais goûté .......
26 avril 2008

Pommes au four farcies aux Speculoos

Pommes au four farcies aux Speculoos
Pour 4 personnes : - 4 pommes- 80g de beurre salé- 100g de Speculoos Laver les pommes et piquer la peau avec une fourchette.Dans un saladier mélanger le beurre en pommade avec les Speculoos réduits en miettes.Couper le haut des pommes et à l'aide d'une...
28 avril 2008

Poulet fermier au citron

Poulet fermier au citron
- 1 poulet fermier- 2 ou 3 citrons jaunes- 6 gousses d'ail- quelques branches de thym Laver et couper en rondelles les citrons. Peler, dégermer et couper en rondelles l'ail. Glisser sous la peau du poulet le citron, l'ail et les branches de thym. Mettre...
30 avril 2008

Crêpes

Crêpes
Jusqu'à il y a peu de temps, je ne mettais pas de beurre dans ma pâte à crêpes ..... Mais une amie bretonne (Marion si tu nous lis ...) m'a gentiment fait la remarque ..... "Ca manque de beurre tes crêpes bretonnes" ..... Ca se confirme, le breton est...
3 mai 2008

Far aux pruneaux

Far aux pruneaux
On continue dans la série "Bretagne" ........ - 1 litre de lait- 300g de farine- 250g de sucre semoule- 5 oeufs- 150g de beurre- 3 càs de rhum- 250g de pruneaux Beurrer et fariner un moule à gratin puis y déposer les pruneaux.Tiédir le lait. Mélanger...
2 avril 2008

Filets de truite aux amandes

Filets de truite aux amandes
Pour la sauce aux amandes - 60g d'amandes effilées- 2 gousses d'ail- 1 petite louche de cognac- 20cl de crème fraîche- sel, poivre- 1 noisette de beurre Faire revenir jusqu'à légère coloration les amandes dans le beurre. Ajouter les gousses d'ail écrasées...
28 mai 2008

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Me voilà de retour de vacances ..... Et pour se réconforter d'être de retour dans notre appartement en pleine ville et d'avoir abandonné le bungalow face à la mer, rien de tel qu'un bon moelleux au chocolat ..... C'est une recette archi facile et vraiment...
17 juin 2008

Pain d'épices

Pain d'épices
Encore une longue période d'absence ...... Normal ma Maman est venue nous voir quelques temps !Pour fêter mon retour (définitif cette fois, plus de visite avant août ...) voici la recette de pain d'épices de ma Maman ! - 250g de farine- 250g de miel-...
11 avril 2008

Minis muffins aux 2 chocolats

Minis muffins aux 2 chocolats
Voilà, j'avais bien dit que j'allais me laisser tenter un de ces 4 par ces petits muffins .... C'est chose faite et y'a pas à regretter ..... Enfin si on regrette qu'ils se mangent trop vite !!!! Pour une vingtaine de minis muffins : - 3 oeufs- 75g de...
10 avril 2008

Petits pots de crème au chocolat de Mimone

Petits pots de crème au chocolat de Mimone
Une crème au chocolat sans prétention qui me rappelle le goût de mon enfance ...... J'adore la faire à mes enfants (qui sont bien heureux eux aussi d'ailleurs) en espérant qu'à leur tour ils parlent de cette crème quand ils seront grands ...... se rappelant...
7 avril 2008

Marlin grillé, sauce au gingembre

Marlin grillé, sauce au gingembre
Pour la sauce: - 1/2 racine de gingembre- 10g de beurre- 4 gousses d'ail- 15cl de crème fraîche- 1/2 cube de bouillon Peler et râper le gingembre. Le faire revenir dans le beurre avec les gousses d'ail préalablement pelées et écrasées. Emietter le demi...
15 avril 2008

Mousse coco façon tiramisu

Mousse coco façon tiramisu
Pour 4 personnes : - 30cl de crème fraîche liquide- 35g de sucre glace- 20cl de lait de coco- 30g de noix de coco rapée- 3 càs de rhum - quelques biscuits à la cuillère- 100g de chocolat noir- 2 càs de crème fraiche Faire une chantilly avec la crème fraiche...
18 avril 2008

Cannellonis au veau et aux cèpes

Cannellonis au veau et aux cèpes
C'est en vue de faire ces cannellonis que j'ai fait ma pate à pâtes mais vous pouvez tout aussi bien utiliser des lasagnes achetées au rayon frais ou même des cannellonis achetés au rayon pâtes ..... Pour 6 personnes : - 400g d'escalopes de veau- 200g...
21 avril 2008

Des herbes toujours fraîches

Des herbes toujours fraîches
Un truc tout bête pour ne plus payer une fortune des pots d'herbes déshydratées qui n'ont pas de goût ..... Quand je vais au marché, je me laisse toujours tenter par ces stands de vendeurs d'herbes aromatiques ..... Ca sent super bon et j'ai toujours...
24 avril 2008

Emincé de boeuf aux cacahuètes et lait de coco

Emincé de boeuf aux cacahuètes et lait de coco
Une recette super rapide ! Le temps de faire gonfler la semoule et c'était prêt !!!!! Pour 4 personnes : - 4 rumsteaks de boeuf- 1 poignée de cacahuètes- 4 gousses d'ail- 4 càs de lait de coco- un peu de coriandre fraîche hachée- huile d'olive Concasser...
6 mai 2008

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise
Pour 6 personnes : - 3 oignons- 500g de steak haché- 250g de champignons de Paris- 2 grosses boîtes de tomates pelées- origan, basilic, thym, romarin, laurier- 1/2 càc de piment en poudre- des pâtes à lasagnes (voir recette de pâte à pâtes)- 250g de parmesan-...
11 mai 2008

A nous la plage et le sable fin !!!!

A nous la plage et le sable fin !!!!
Bon pour cause de famille à la maison, j'ai un peu été aux abonnés absents ces derniers jours ......Et cette fois je vais complètement disparaître pour 15 jours !! Nous allons passer un peu de temps à La Saline les bains (un peu après Le trou d'eau pour...
29 mars 2008

La grande ouverture

Je me lance moi aussi dans la grande aventure du blog ..... Alors quel thème je pouvais bien choisir ??? Bah la cuisine !!! Y'a que dans ma cuisine que j'arrive à faire des trucs sympas !! Donc je vais vous faire partager au quotidien ma petite cuisine...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Publicité